Samossas au Maroilles

Publié le 9 Août 2011

Ingrédients (4 personnes) :

 

 

Maroilles                              1

Beurre                                 20 g

Ciboulette                            8 branches

Betterave                             20 g

Carottes                               20 g

Mesclun                               40 g

Huile d’olive                         Un filet

Sel/Poivre                            Une pincée

Vinaigre balsamique            Un filet

Cumin                                  Un pincée

Feuilles de Brick                  8

 

Recette :

 

Préparer les samossas: 

Induire les feuilles de brick de beurre fondu. Découper les feuilles en rectangle. Déposez 1 cuillère à dessert  de fromage dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.

Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle.

Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu et parsemer de graines de cumin.

Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés.

 Préparer les légumes croquants:

Tailler en julienne les carottes et les betteraves.

Finitions: 

Déposer des feuilles de salade dans l'assiette, ajouter les légumes et disposer 3 samossas. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

 

Bon appétit.

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cui

Commenter cet article