Samossas au Maroilles
Publié le 9 Août 2011
Ingrédients (4 personnes) :
Maroilles 1
Beurre 20 g
Ciboulette 8 branches
Betterave 20 g
Carottes 20 g
Mesclun 40 g
Huile d’olive Un filet
Sel/Poivre Une pincée
Vinaigre balsamique Un filet
Cumin Un pincée
Feuilles de Brick 8
Recette :
Préparer les samossas:
Induire les feuilles de brick de beurre fondu. Découper les feuilles en rectangle. Déposez 1 cuillère à dessert de fromage dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle.
Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu et parsemer de graines de cumin.
Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés.
Préparer les légumes croquants:
Tailler en julienne les carottes et les betteraves.
Finitions:
Déposer des feuilles de salade dans l'assiette, ajouter les légumes et disposer 3 samossas. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Bon appétit.