Risotto au Parmesan & Gambas

Publié le 9 Août 2011

risotto_gambas.jpg

 

Ingrédients (4 personnes) : 

  

Parmesan                                       50 g

Beurre                                             20 g

Thym/laurier                                    Une pincée

Riz Arborio                                      200 g

Fond blanc de volaille                    200 g

Huile d’olive                                     Un filet

Sel/Poivre                                        Une pincée

Oignon                                             1

Vin blanc de cuisine                        Un filet

Martini blanc ou Noilly prat              Un filet

Gambas                                           12

Ail                                                      Une pincée

Cognac                                             Un filet

 

RECETTE :

 

Préparer le risotto:

Nacrer le riz dans les oignons. Déglacer au vin blanc puis au Noilly Prat. Ajouter le bouillon dès que le riz à une belle couleur, et remuer. Ajouter le thym et le laurier puis ajouter le bouillon quand le riz est déséché. Lorsque le riz est cuit, ajouter de la crème, du parmesan, assaisonner.

Préparer les gambas:

Décortiquer les gambas en laissant la tête et la queue. Poêler les gambas dans l'huile d'olive, avec du citron et de l'ail. Flamber au cognac.

Finitions:

Mouler le risotto dans un emporte-pièce rond et disposer les 4 gambas dessus.

 

Bon appetit.

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cuisine

Commenter cet article