Verrine à l'italienne

Publié le 29 Août 2011

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Ingrédients (4 personnes) :  

 

Crème liquide                                25 cl

Feuilles de gélatine                       4

Mozzarella                                      1 boule

 

Parmesan                                       20 g

Pignons de pin                               20 g

Basilic                                             20 g

Huile d'olive                                    Un filet

Sel/Poivre                                       Une pincée

 

Tomate                                           1

 

 

Recette :

Réaliser la crème de mozzarella

Faire bouillir la crème et la mozzarella. Passer au chinois. (Pour ne rien perdre, je réalise de la mozzarella panée avec les restes, à voir prochainement sur Nana-Passions). Ajouter la gélatine préalablement réhydratée. Verser dans les verrines et laisser refroidir. Lorsque la préparation est froide, disposer au réfrigérateur durant 2h.

Réaliser le pesto

Mixer le basilic, le parmesan, les pignons, l’huile d’olive. Assaisonner. Verser dans la verrine lorsque celle-ci a refroidit 2h.

Préparer les tomates

Tailler les tomates en cube. Ajouter dans la verrine.

Servir bien frais.

 

Bon appétit.

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cuisine

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