Sprits au chocolat

Publié le 7 Septembre 2011

 

  sprits.jpg

 

 

 

Ingrédients (20 biscuits) :

 

Farine                                  250 g

Sucre glace                        125 g

Œuf                                     1

Sel                                       Une pincée

Beurre pommade               180 g

Poudre d’amand                 60 g

Sucre vanillé                        1 sachet

Chocolat  pâtissier               80 g

Nutella                                   80 g

 

 

Recette :

 

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes,travailler  la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.


Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.

 

 

Bonne dégustation.

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cuisine

Commenter cet article

bricetcroc 08/09/2011 22:05


que de gourmandises chez toi pour les gourmandes...


melayers evelyne 07/09/2011 17:35


super biscuit hummm!!! bisoussss


nana-passions 07/09/2011 18:06



Merci !