Risotto

Publié le 10 Octobre 2011

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Ingrédients (pour 4 personnes):

 

 

Champignons de Paris                 100 g

Ail/persil                                          20 g

Parmesan                                       50 g

Beurre                                             20 g

Thym/laurier                                    Une pincée

Riz Arborio                                      200 g

Fond blanc de volaille                    200 g

Huile d’olive                                     Un filet

Sel/Poivre                                        Une pincée

Oignon                                             1

Vin blanc de cuisine                        Un filet

Martini blanc ou Noilly prat              Un filet

 

 

 

Recette :

 

Préparer le risotto: 

Nacrer le riz dans les oignons. Déglacer au vin blanc puis au Noilly Prat. Ajouter le bouillon dès que le riz à une belle couleur, et remuer. Ajouter le thym et le laurier puis ajouter le bouillon quand le riz est déséché. Lorsque le riz est cuit, ajouter de la crème, du parmesan, assaisonner.

Préparer les champignons:

Poêler les champignons dans du beurre et ajouter l'ail et le persil.

Dressage:

Disposer le risotto dans une assiette creuse et parsemer de parmesan. Ajouter les champignons et déguster.

 

Bon appétit.

 

Rédigé par nana-passions

Publié dans #Plats

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melayers.evelyne 10/10/2011 19:19


un beau risotto bien gourmand hummm!!! bisoussss