Gâteau Choco-Amandes

Publié le 17 Avril 2013

 

 

 

 

Gateau choco amandes

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

 

 

Pour la frangipane :

 

- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs

Pour le fondant :

 
- 1 tablette de chocolat dessert 
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait

 

 

Recette :

 

 

Commencer par la frangipane :

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes et les oeufs; bien remuer. 

Laisser la frangipane de côté, le temps de préparer le fondant dans un autre saladier :

 

Pour le fondant au chocolat :

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajouter le sucre, puis progressivement la farine.


Ajouter les oeufs en travaillant la pâte avec une cuillère, incorporer le lait et le sel.

Beurrer un moule à manquer, puis verser la préparation au chocolat. Par dessus, verser délicatement la frangipane en essayant de ne pas mélanger les deux préparations.

Enfourner le gâteau pendant 55 min à180°C.

 

 

Bonne dégustation.

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cuisine

Commenter cet article