Citrons confits

Publié le 23 Avril 2013

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Ingrédients (Pour 1 bocal):

 

5 citrons (bio de préférence)

Gros sel

Laurier

Thym

Eau

Poivre en grain

 

 

 

 

 

Recette :

 

Laver et essuyer les citrons. Couper les citrons en quartier. Verser du gros sel dessus et laisser dégorger une nuit dans un plat recouvert d'un torchon.

Le lendemain, disposer les citrons dans le bocal en les tassant bien, avec les feuilles de laurier, de thym, le poivre.

Porter l'eau à ébullition (Dans une bouilloire c'est l'idéal). Verser l'eau chaude dans le bocal en prenant soin de recouvrir entièrement les citrons.

Fermer hermétiquement le bocal.

Il faut penser à les remuer de temps en temps en remuant le bocal.

 

Les citrons confits sont excellents dans un tajine de poulet aux olives !

Rédigé par nana-passions

Publié dans #cuisine

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